Наша программа еще интересна тем, что человек попадает в сформированный коллектив, который имеет понятие о проблеме, но при этом имеет четко сформулированные цели. Это оказывает огромное влияние на человека, который только приехал на центр.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ.

Латинское слово «коллективус» переводят по-разному — сборище, толпа, совместное собрание, объединение, группа. В современной литературе употребляется два значения понятия «коллектив». Под коллективом понимается любая организованная группа людей (например, наш центр, куда попадает пациент).

Цель есть у любой группы: ее имеют и пассажиры, севшие в трамвай. Все дело в том, какая это цель, на, что она направлена. Это особенно актуально для зависимого человека, который в момент употребления и распада целостности личности не имеет ни мотивации, ни здоровых целей. И здесь очень помогает в работе и оказывает влияние на личность общая совместная деятельность для достижения поставленной цели, общая организация этой деятельности.

Люди объединяются в коллективы для того, чтобы совместными усилиями быстрее достичь определенной цели, это особенно актуально когда этот коллектив обьеденяет одна проблема и желание ее преодолеть.

Для этого каждый член коллектива обязан активно участвовать в совместной деятельности, должна быть общая организация деятельности. Членов коллектива отличает высокая личная ответственность за результаты совместной деятельности.

Отношения ответственной зависимости. Между членами коллектива устанавливаются специфические отношения, отражающие не только единство цели и деятельности (рабочее сплочение), но и единство связанных с ними переживаний и оценочных суждений (моральное единение).

Общий выборный руководящий орган. В коллективе устанавливаются демократические отношения. Органы управления коллективами формируются при прямом и открытом избрании наиболее авторитетных членов коллектива.

Кроме названных признаков коллектив отличается и другими очень важными особенностями. Это характеристики, отражающие внутриколлективную атмосферу, психологический климат, отношения между членами коллектива. Одна из таких характеристик — сплоченность, характеризующая взаимопонимание, защищенность, «чувство локтя», причастность к коллективу. В нашем хорошо организованном коллективе проявляются взаимопомощь и взаимоответственность, доброжелательность и бескорыстие, здоровая критика и самокритика, соревнование.

В таком коллективе, обладающем всеми перечисленными признаками, формируется иная система отношений к труду, к людям, к своим личным и общественным обязанностям. В дружном, сплоченном коллективе система отношений определяется разумным сочетанием личных и общественных интересов, умением подчинять личное общественному. Такая система формирует ясную и уверенную позицию каждого члена коллектива, знающего свои обязанности, преодолевающего субъективные и объективные препятствия.

 

Прочитав эту статью, вы можете оценить, насколько увеличивается шанс побороть свою проблему, когда ты не один на один со своей проблемой.