Лечение зависимости от спайсов (курительных смесей)

Лечение зависимости от спайсов (курительных смесей) состоит из решительных мер по воздействию на психику зависимого человека с помощью комплексной реабилитационной программы. Некоторые люди толком не знают ничего о составе наркотика «spice», на самом деле это даже не травка-марихуана, а сухие травы, обработанные кустарным способом ядовитыми вредоносными и токсичными химическими соединениями, оказывающими на мозг и ЦНС разрушительное воздействие. Некоторые, даже единократные употребления спайса, заканчивались печально для горе-экспериментаторов суицидами, несчастными случаями, инвалидностью, сумасшествием. Спайс вызывает сначала психоэмоциональную зависимость, а впоследствии и физическую, когда без очередной дозы наркоман не способен ни на что, он превращается в овощ. Лечение зависимости от спайсов будет иметь положительный результат только в том случае, если этот процесс будет происходить поэтапно. Соблюдение последовательности очень важно, потому как употребление спайсов наносит в первую очередь вред психике человека, разлагает личность в сторону полной деградации. Несмотря на то, что спайсы курятся наркоманами, этот наркотик по тяжести побочных действий и последствиям может превосходить некоторые инъекционные наркотики. Поэтому лечение зависимости от спайсов (курительных смесей) является таким же сложным, как и лечение наркомании другого типа значит необходимо со всей серьезностью относиться к этому процессу. В нашем реабилитационно-восстановительном центре долгие годы осуществляется лечение зависимости, спайс-зависимость особенно лидирует по частоте обращений. Спайсы, курительные смеси купить в Харькове онлайн по интернету или на черном рынке не составляет труда за сравнительно небольшие деньги. Это может сделать даже несовершеннолетний подросток, в молодежной среде модно и круто выделяться и подражать взрослым. Еще не сформированная система ценностей, психика и тело подростка получают порой непоправимый урон вследствие курения спайсов и курительных смесей. Каковы ожидания родственников пациента от включения в программу по лечению зависимости от спайсов? Естественно, они ожидают оказания квалифицированной помощи своему близкому человеку и психологической поддержки для себя. Поддержку грамотных специалистов они могут получить во время личных консультаций, групповых семейных сессий с психологом, посещая бесплатную группу взаимопомощи для созависимых родственников пациента .
Вследствие занятий, родные обретают веру в то, что их близкий человек избавится от наркотической зависимости навсегда, к нему вернется утраченное здоровье, восстановится психика, он станет зрелой личностью со сложившейся системой принципов и ценностей трезвомыслящего человека. Люди, проходящие лечение зависимости от спайсов и курительных смесей приобретают в процессе реабилитации навыки для предотвращения срывов, учатся ставить перед собой цели и упорно идти к их выполнению, восстанавливают доверие родных и близких, заслуживая их уважения своими поступками.
Наш наркологический реабилитационный центр занимается комплексным лечением наркомании, алкоголизма, игромании, любого вида аддиктивных расстройств, неврозов, депрессивных состояний, анорексии, булимии.
Специалисты нашего центра оказывают помощь созависимым родственникам пациента, работая в группах и индивидуально. Также проводится работа с детьми зависимых родителей (групповые и индивидуальные занятия с АРТ-терапевтом, психологом и социальным педагогом).

Функционирует на постоянной основе группа взаимопомощи для зависимых людей
Основные факторы программы по лечению зависимости
Снижение тяги к наркотику, снятие абстинентного синдрома (ломки)
Амбулаторное наблюдение специалистами центра
Реабилитация в условиях закрытого стационара
Социальная адаптация, ресоциализация выздоравливающего человека
Социальная (бесплатная) реабилитация в рамках терапевтического трудового сообщества
Выезд специалистов на дом, консультации, доставка, транспортировка пациента к месту прохождения лечения от зависимости
Тестирование на ПАВ (психоактивные вещества), психологическое тестирование, определение реабилитационного потенциала клиента
Консультации врача-нарколога, психолога, психотерапевта, профильных специалистов
Кодирование от наркотиков, алкоголя, табакокурения
Подшивка, торпедирование от наркотиков и алкоголя
По результатам ежегодного мониторинга процента выздоровевших пациентов нашего наркологического центра, наши клиенты, прошедшие полный курс лечения зависимости от спайсов, показывают стабильный положительный процент по выздоровлению от спайсовой наркозависимости. Это показатель нашего успеха и уровня эффективности авторской программы лечения наркомании и алкоголизма в Харькове и по всей Украине. Не стоит закрывать глаза на очевидные вещи – зависимость от спайсов может привести к летальному исходу, если Вас или Вашего родного человека коснулась эта проблема, необходимо как можно быстрее начинать лечение зависимости от спайсов, иначе может стать слишком поздно!

Недавние Посты