Зависимость от спайса

zavisimost-ot-spaysaВ этой статье мы хотели обратить Ваше внимание на актуальнейшую проблему XXI века, связанную с употреблением молодежью курительных смесей – спайсов – вызывающих сильную психологическую зависимость.
Суть проблемы заключается в том, что на первый взгляд безобидные курительные смеси, которые продаются легально в течение 24 часов в сутки ежедневно в разнообразных киосках и магазинах под вывесками: “Пиво и квас”, “Автохимия”, ”Сдам в аренду”, “Продам” и так далее, на самом деле являются очень сильным психотропным синтетическим веществом, поставляемым в продажу в виде травы с нанесенным на нее химическим веществом JWH-018N.
Это вещество обладает психотропным действием, похожим на действие марихуаны. Оно появилось в продаже в странах Европы приблизительно в 2004 году под видом благовоний, продающихся преимущественно через интернет-магазины, а в последствии дошло и до нас. Действующим компонентом смесей являются не вещества растительного происхождения, а синтетические аналоги тетрагидроканнабинола – основного действующего вещества марихуаны, такие как CP-47, JWH-018 и JWH-018N. По силе воздействия на каннабиноидные рецепторы мозга превосходит ТГК примерно в пять раз.
На заметку родителям
Под таким брендом как “Spice” продаются курительные смеси, различающиеся по своей силе воздействия на психику человека, например:
Сильнейший из них спайс “Африка”
Среднего действия – спайс “Сувенир фэн-шуй”
И менее слабые – Германия, Египет, Чили, Болгария, Дания, Норвегия и так далее
Негативное влияние курительных смесей на человека
Внешние и внутренние проявления употребления спайса
При курении миксов психоактивный эффект возникает гораздо быстрее, чем при курении марихуаны.
Побочные эффекты
Сухость во рту
Покраснение белков глаз
Повышенное артериальное давление
Тошнота
Тахикардия (учащенное сердцебиение)
Судороги, сокращения мышц (вероятность эпилептических приступов)
Гиперфагия (отсутствие чувства насыщения — обжорство)
Воздействие синтетических каннабимиметиков на организм человека может вызывать типичные для каннабиноидов: тахикардию и тревожные состояния, также не редки случаи возникновения паранойи, галлюцинаций и психотомиметических эффектов, также употребление курительных смесей способно вызывать психозы у подверженных индивидуумов.
Правовой статус
Постановлением Кабинета министров Украины № 373 от 31 мая 2010 года в список наркотических препаратов, психотропных веществ и прекурсоров внесены JWH-018, CP-47, 497 и его гомологи, а также некоторые другие синтетические каннабиноиды.
В заключение нашей статьи хотелось бы обратить внимание родителей, столкнувшихся с проблемой употребления их детьми курительных смесей, на серьезность этой проблемы и посоветовать им не оставаться с этой проблемой наедине, а обращаться к специалистам, имеющим опыт в разрешении таких проблем.

Недавние Посты