Лечение подросткового алкоголизма

От
В Лечение алкоголизма

Подростковый алкоголизм и лечение подросткового алкоголизма – действительно актуальная проблема нашего общества в наши дни. В Украине лечения подросткового алкоголизма требует немалая часть молодого населения страны.
Лечение подросткового алкоголизма – это комплексный подход к выведению человека из состояния алкогольного опьянения, очистки его организма от следов употребления алкоголя и, непосредственно, процесс реабилитации человека.
Лечением подросткового алкоголизма в Украине занимается ряд организаций, целью которых является оздоровления населения Украины.
Сама методика лечения подросткового алкоголизма в Украине в корне выделяется тем, что являет собой индивидуальный подход к проблеме алкозависимого человека, внимание к уникальности именно его случая в практике лечения алкоголизма в целом.

Сутью лечения подросткового алкоголизма является не только медикаментозное воздействие на организм клиента в целях его скорейшего выздоровления, но и активная поддержка его психо-эмоционального состояния. Немаловажную часть всего процесса лечения являет собой мотивация клиента на ведение здорового образа жизни в трезвости, его вовлечение в процесс его же выздоровления.
Сам подход к вовлечению клиента в процесс его выздоровления осуществляется следующим образом. В ходе программы восстановления клиенту предоставляется широкий список занятий по его всестороннему развитию, программ по предоставлению клиенту новой и важной информации, касающейся его проблемы и путей для решения проблем, возникших в следствие употребления алкогольных продуктов.
Лечение подросткового алкоголизма – процесс нелёгкий, но всё же эффективный и поэтапный.
Первым этапом в процессе лечения подросткового алкоголизма является процесс детоксикации организма ( процесс очистки крови от вредоносных химических элементов, нарушающих нормальный обмен веществ и препятствующих жизнедеятельности организма ). В среднем этап детоксикации, или программа «детокс», длится от 10 до 14 дней. В ходе проведения детоксикации клиенту предоставляется круглосуточное наблюдение консультантов-реабилитологов, компетентных в вопросах химической зависимости и помощи алкозависимым, психологическая поддержка, внимание со стороны находящихся рядом людей.
Следующим этапом является, непосредственно, курс реабилитации клиента. В процессе реабилитации клиенту предоставляется курс программ и занятий, таких как «Развитие Личности», «Стрессология» ( Управления стрессом ), «Психокоррекция», «12 Шагов», и так далее. Комплексный подход к развитию и укреплению здоровья нашего клиента является основным приоритетом нашей деятельности.
Сам курс реабилитации в рамках лечения подросткового алкоголизма рекомендуется специалистами нашей организации не менее 3 – 6 месяцев в целях укрепления результата выздоровления клиента. За такой срок длительности реабилитационной программы наш клиент обретает вновь уверенность в себе, развивается всесторонне как личность, восстанавливается и укрепляется как физически так и психо-эмоционально.
Основной задачей лечения подросткового алкоголизма является не только удаление видимых признаков употребления, но и мотивация нашего клиента на ведение здорового образа жизни в трезвости. Эта работа относится к профилю деятельности консультантов-реабилитологов нашей организации, которые следят за состоянием наших клиентов на протяжении всего курса лечения и реабилитации.
Мы помогаем нашим клиентам развить в себе такие качества личности эффективного человека, как честность, ответственность, справедливость, смелость и т.д. Все эти качества являются жизненно важными для ведения здорового образа жизни в трезвости и эффективного взаимодействия с людьми в социуме.
Так как мы понимаем, что клиент многое потерял, как в материальном, так и в психологическом плане, в ходе употребления, мы предоставляем работу по программе занятий «Только Сегодня» и «Концентрация Мышления», в ходе которых мы анализируем поведение и мышление в употреблении сопоставляя с поведением и мышлением в трезвости и делаем соответствующие выводы. Эти занятия проходят в группе созависимых людей, попавших в такую же проблему и нуждающихся в лечении. Этот метод помогает нашим клиентам осознать, что они не одиноки в своём стремлении вылечиться и выздороветь, избавиться от тяжкого груза зависимости от алкогольных напитков.
Также программой реабилитации предусматривается регулярное наблюдение наших клиентов психологом, наркологом, консультантами и социальным работником. Так командный подход к вопросу лечения подросткового алкоголизма является эффективным и результативным на практике, так как являет собой слаженные и согласованные мероприятия по оздоровлению и восстановлению наших клиентов.
Весь эффективный курс лечения подросткового алкоголизма и реабилитации составляет в среднем, по рекомендациям опытных специалистов в этой области, около 6 – 9 месяцев, в последние 3 из которых входит этап ресоциализации нашего клиента. Этот этап помогает нашему клиенту вновь войти в тот же социум, но уже будучи здоровым, мотивированным на трезвую жизнь человеком. Этот этап является также этапом закрепления результата всего курса лечения и реабилитации, так как предполагает, что человек проявит на практике своё отношение к трезвой жизни в социуме уже находясь под минимальным присмотром и наблюдением сотрудников и консультантов.
Вся суть лечения подросткового алкоголизма являет собой в корне помощь человеку, мотивацию его к выздоровлению и работе над собой и самосовершенствованием. Программа лечения и реабилитации помогла многим людям, обратившимся к нам за помощью.
Мы в силах Вам помочь. Мы хотим Вам помочь. Мы поможем Вам.
Не будьте равнодушны и нерешительны – обращайтесь за помощью к специалистам нашей организации!

Недавние Посты